пятница, 28 августа 2020 г.

Как сделать свой блог популярным

Бывают люди, которым есть что сказать и которые знают, как это сказать. И вот в один день они задумываются о том, что им просто необходимо рассказать обо всем. Причем так, чтобы об этом узнало как можно больше людей.

Но в современном мире уже есть множество других людей, которые тоже хочется многое рассказать и они тоже научились это делать. И как же заявить о себе, чтобы именно твой голос был услышан среди сотен других?

И тогда люди начинают искать секреты того, как сделать свой блог популярным, зачастую думая, что есть какие-то особые механики или хитрости, чтобы зазвучать громче или привлечь к себе больше внимания.

Да, в любом деле есть своя "кухня". Однако никакого волшебного средства нет. Все секреты успеха заключаются в том, что вы получаете столько, сколько вложили. Не важно, деньги ли это усилия. И за каждой известной личностью, блогом или компанией стоят усилия и средства, вложенные в это.


Однако знание специфики деятельности может во многом облегчить работу. Например, тот, кто умеет писать тексты, потратит меньше времени и усилий, чем тот, кто берется за это впервые. Тот, кто понимает человеческие потребности, быстрее найдет правильные слова, чтобы привлечь внимание. Тот, кто знает, чему нужно уделить внимание при раскрутке сайта (а чему нужно уделить внимание, смотрите здесь - факторы ранжирования), быстрее сможет сделать свой сайт или блог популярным. 

Но, скорее всего вы пришли сюда, чтобы получить конкретные указания и советы. И без них вы не уйдете. Уделите внимание следующим рекомендациям:

1.  Определите тему блога. Не стоит писать обо всем. Выбирайте конкретную узконаправленную тему. Так будет проще занять свою нишу в море информации. И так у вас будет меньше конкуренции. Ну а при необходимости в дальнейшем вы всегда сможете расширить тему.

2. Пишите уникальные материалы. Не стоит писать о том, что уже тысячу раз написано, если не сможете сказать об этом что-то новое. Занять новую позицию проще, чем отвоевывать чужую.

3. Делайте свою работу хорошо. Следует помнить, что хорошие материалы приведут к тому, что люди, их прочитавшие и оценившие, будут делиться ими с друзьями и знакомыми, в социальных сетях, на своих сайтах. И это - один из самых лучших видов рекламы. К тому же бесплатный.

4. Рассказывайте о своем блоге. У вас есть друзья или знакомые, которые интересуются той же темой, о которой вы пишете в своем блоге? Ну так расскажите им о своем творчестве. Это будут ваши первые посетители. Кстати, они же вам могут дать и обратную связь - насколько хорошо у вас получается вести блог, какие ошибки следует исправить, каким моментам следует уделить больше внимания.

5. Не ждите быстрых результатов. Всему нужно время. И вашему блогу тоже, чтобы найти свою аудиторию. Рано или поздно, если будете стараться, люди начнут посещать ваш блог. Но если вы ожидаете быстрых результатов, то скорее всего вас ждет разочарование. 

четверг, 6 февраля 2020 г.

Тридцать шесть видов города Москвы

Москва - это не просто очень большой город, но и, конечно же, центр притяжения внимания. Если попытаться выяснить, какой Москву видят разные люди, то получится множество самостоятельных городом, некоторые из которых будут полностью противопоставлены друг другу.

И все-таки, это - Москва. Город, который как и Рим, стал намного больше, чем просто мегаполис. Хотя и мегаполис - тоже.

Но пожалуй, куда интереснее видеть, какой именно видят Москву ее жители. Не те, кто живет здесь третьем-пятом поколении, и не те, кто приехал сюда недавно и до сих пор открывает для себя все новые и новые грани этого удивительного города.

Нет, интересно взглянуть на Москву глазами тех, кто живет с ощущением того, что это - его город. С монументальными высотками и уютными деревянными домиками, с его восьмиполосными шоссе и маленькими старинными улочками, с его масштабными мероприятиями и музыкантами а переходах метро, с его вечно спешащими людьми и стариками, играющими в бесконечные нарды или шахматы.

Так бы могла видеть город ворона-москвичка, кружащая на городскими крышами в потоках теплого воздуха, или сидящая не ветке возле пустой кормушки, сделанной из бумажного пакета из-под молока, ожидающая, когда придет некто, чтобы насыпать в кормушку пшена или семечек.

Именно она, ворона, городская птица, столь же урбанизированная, сколь и оставшаяся вольной и дикой, лучше всего может рассказать о Москве, городе с тысячью ликов.